Юлия Тимошенко в бытность работы премьер-министром приезжала в офис Компартии, чтобы договариваться с лидером КПУ Петром Симоненко о поддержке нужных себе решений парламента. Об этом в интервью From-UA заявил народный депутат Украины, коммунист Леонид Грач.

«На протяжении многих лет я все делал для того, чтобы образумить Симоненко прекратить то, что он выделывал. В том числе речь шла о политических обманах и связях с Тимошенко. Он уже забыл, что он попринимал официальные решения пленума и съездов, что он ни при каких обстоятельствах не будет сотрудничать с олигархическим помаранчевым режимом? А на самом деле, чтобы сохранить тогдашнюю политическую жизнь Тимошенко, проголосовал за Владимира Литвина в председатели», - сказал нардеп.

Грач заявил, что Симоненко почти открыто сотрудничал с Тимошенко. «Петр Николаевич рассказывал, что он никаких отношений с Тимошенко не имеет, а она спокойно по Борисоглебского, по зданию ЦК ходила, когда ей надо было, как договаривалась с ним. Как потом брала на должности в свое правительство», - заявил он.

«Так что надо всего лишь снять с человека маску, и все встанет на свои места», - отметил Грач.