Депутат Киевсовета Валерий Карпунцов из фракции Блока Кличко считает, что мэр Киева Леонид Черновецкий своими заявлениями шантажирует власть. Об этом сообщает «Фокус».

«Если Леонид Черновецкий будет кричать на всех конференциях, что его политически преследуют, и в дополнение к политическому преследованию команда якобы инакомыслящих также будет говорить об ущемлении местного самоуправления – очень хорошо это будет выглядеть для власти? Я думаю, что именно этим Леонид Черновецкий и шантажирует власть. И теперь не будут ни открываться уголовные дела, ни забирать имущество», - считает Карпунцов.

Он также отметил, что на сегодняшний день ситуация в Киеве «стабильная» и в Киевсовете действует «стабильное большинство». Карпунцов также отметил, что если и далее будут открывать уголовные дела по фактам злоупотреблений в Киеве, то «кто-то должен сидеть, а кто – понятно: «семья» Леонида Черновецкого, а «семья» сидеть не хочет». «И не удастся сейчас Олесю Довгому быть мэром – он сейчас не даст», - также отметил депутат о Черновецком.