Идея коммунизма жива и востребована, но лидер КПУ Петр Симоненко ею торгует. Об этом в интервью From-UA заявил народный депутат Украины, коммунист Леонид Грач.

Политик пообещал найти собственную политическую дорогу, но не быть оппонентом действующей Компартии. «Мы будем работать в левой нише. Но наша партия не будет оппонентом Компартии. Мы внутри все делали, чтобы бороться против оппортунизма. Несколько лет крымская партийная организация этим и занималась. Но Симоненко расправился с ней. Ладно, меня исключил. Но он же поднял руку на самое святое – он убрал тех людей, которые в партии еще с 1942 года. Он выгнал из партии ту женщину, которая в 1942 году под Сталинградом была принята в партию, дошла до Берлина, потом попала на Львовщину, где прошла бандеровщину. Но выстояла. Так не делается», - укорил Симоненко Грач.

Крымский коммунист отметил, что приветствовал и буду приветствовать любое объединение левых и левоцентристских сил. Но при этом отметил, что будущее КПУ может быть печальным. «Если будет так и далее продолжаться, если не будет создана новая Коммунистическая партия Украины, и если она не будет очищена от оппортунизма, значит партия, к сожалению, уйдет в глубокое забвение после 2012 года. А я этого не хочу. Потому что наша идея жива. Она востребована. А торговать ею, как это делает Симоненко, – это преступно», - заявил Грач.