Предположения лидера партии «Свобода» Олега Тягныбока о возможной причастности власти к терактам в Макеевке являются абсолютно безосновательными и безответственными, а возможно, и сознательно провокационными. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Владислав Забарский, пишет «Фокус».

Политик подчеркнул, что действующая власть принимает все возможные меры для обеспечения полной безопасности украинских граждан, в то время как Тягныбок своими заявлениями, наоборот, пытается накалить обстановку в обществе и дестабилизировать ситуацию в стране. Забарский считает, что подобные заявления низводят Тягныбока до уровня маргинального политика, занимающегося безответственными провокациями.

Напомним, накануне Тягнибок опроверг информацию о причастности ВО «Свобода» к терактам в Макеевке. По его словам, «причастность «Свободы» к взрывам – это полный бред». «Мне кажется, что властью умышленно делались те небольшие теракты, взрывы, чтобы сделать из оппозиции образ террористов, чтобы власть имела карт-бланш для борьбы с ней не как с оппозицией, а как с террористами», - добавил он.