Мэр Киева Леонид Черновецкий имеет шансы попасть в состав следующей Верховной Рады Украины, потому что прикармливает свой электорат гречкой. Об этом в интервью From-UA заявил народный депутат Украины от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Кирилл Куликов.

Он заметил, что не считает Черновецкого слабоумным. «Я не считаю его космонавтом, как другие говорят. Считаю, что он хитрый, циничный, абсолютно беспринципный и очень расчетливый человек. А шлем космонавта Черновецкий надевает, чтобы казаться дурачком. На самом же деле под занавесом этого всего он тихо обворовывает Киев», - сказал Куликов.

Политик посоветовал премьер-министру Николаю Азарову во время «гречневых» кризисов обращаться к мэру Киева. «Я голосовал за то, чтобы побыстрее провести выборы в Киеве, потому что Николай Янович ищет гречку. А я знаю, где ее найти. Есть человек, к которому можно обратиться по этому поводу. Это Леонид Черновецкий, который перед каждыми выборами раздает ее. Значит, чем быстрее пройдут выборы в столице, тем дешевле будет гречка. А может, вообще бесплатно», - сказал депутат.

«У Черновецкого есть гречка. А значит, есть шансы попасть в парламент. До тех пор, пока Черновецкий сможет выдавать киевлянам любимый продукт, до тех пор он будет при власти», - добавил Куликов.