Депутат Киевсовета от Блока Виталия Кличко Валерий Карпунцов готовит проект решения Киевсовета о внесении изменений в регламент, которым предусмотрено отменить голосование с помощью электронных карточек и ввести голосование путем поднятия руки каждым из депутатов. Как передает УНИАН, об этом Карпунцов заявил на пресс-конференции.

«Готовится проект изменений к регламенту Киевсовета. Я буду его инициировать, просить всех депутатов поддержать, об отмене голосования системой «Рада». Это же не трудно – руку поднять. Всего 120 человек в Киевсовете», - сказал Карпунцов.

По его словам, во вторник, 15 февраля, он планирует передать проект на изучение в профильную комиссию Киевсовета – по вопросам регламента. «Есть разные способы проявить собственный выбор... Человек, может, где-то в Америке, а карточка голосует... Но это не отвечает принципам демократии и принципам народовластия. И не отвечает тому мандату, который давали избиратели. Надо кончать с голосованием системами разными», - заявил Карпунцов.

Депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец положительно оценил эту инициативу, но выразил сомнение, что она будет поддержана. «Идея правильная. Единственное, что она не будет реализована. И понятно, почему. Потому что власть никогда не допустит, ни на уровне Верховной Рады, ни на уровне Киевсовета, чтобы голосование проходило конкретных людей, конкретной рукой – каждый за себя... Это уничтожит полностью всю систему, построенную на полузаконной подделке, которая сегодня существует в Верховной Раде и Киевсовете», - сказал Бригинец.