В январе 2011 года регион показал наименьший рост цен среди регионов Украины - 0,3%.

Наименее заметным подорожание на продукты питания было в Сумской (+0,3%), Киевской (+0,4%), Черкасской (+0,5%) областях. Больше всего цены на еду поднялись в Крыму (+2,2%), Севастополе (+2,0%), Кировоградской области (+1,8%). За первый месяц года продукты питания в среднем по Украине подорожали на 1,3%, сообщает «Комсомольская правда «в Украине».

По данным КП, лидером январского подорожания стал Днепропетровск, где цены в январе выросли более чем на 6 %. На 5,1 % подросли цены в Одессе, на 4,3 - в Симферополе. Среднестатистические цены в январе не изменились лишь в Киеве.

Согласно подсчетам «Комсомолки», цены на продукты по стране в среднем выросли на 3,1 процента. Государственный комитет статистики Украины называет другую цифру - 1,3 процента.

По росту потребительских цен на товары и услуги все регионы Украины опередил Крым, сообщает Госкомстат. Здесь они выросли на 1,6 %.

На втором месте в этом рейтинге расположилась Ивано-Франковская область (+1,5 %), на третьем - Севастополь (+1,4 %).

Относительно стабильные цены в январе наблюдались в Киевской (+0,4%), Закарпатской (+0,5%), Волынской (+0,6%) областях и в Киеве (+0,6%).