Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» требует в пятницу во время Часа вопросов к правительству заслушать информацию министра иностранных дел Константина Грищенко относительно украинско-российских отношений. Как передает УНИАН, об этом во время согласительного совета заявил лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

«Мы предлагаем заслушать информацию Грищенко относительно украинско-российских отношений, поскольку есть очень много спорных вопросов», - сказал он. В частности, по его словам, это касается делимитации Азовского моря, товарооборота между Украиной и Россией и ситуации относительно украинской библиотеки в Москве.

В свою очередь лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко отметил, что его политическая сила также поддерживает инициативу о заслушивании Грищенко.

В то же время председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин поручил аппарату ВР выяснить, насколько вероятно присутствие в парламенте 18 февраля министра иностранных дел, поскольку на данный момент он находится с визитом в Вашингтоне.