Народный депутат от Партии регионов сообщил в ходе сегодняшней онлайн-конференции, что смешанная избирательная система наиболее предпочтительна с точки зрения как страны, так и округов.

«Хорошо дискутировать, когда ты пропустил это через себя, - утверждает Чечетов. - Мне пришлось быть депутатом в парламенте, который выбирался чисто по мажоритарке. В парламент пришло 450 депутатов. Каждый со своей программой. Но это же не парламент села! Не парламент хутора. И как из 450 хуторянских программ реализовывать одну государственную?» Об этом сообщает «ИГ Наш Продукт».

Раздробленность и разобщенность парламента так и не позволили ему сформировать единый образ действий.

«С одной стороны, плюс был в том, что человек был конкретно привязан к территории. А с другой стороны плохо то, что лебедей, рак и щук было 450 человек», - считает Чечетов.

Впрочем, и пропорциональная система, по мнению Чечетова, неидеальна. «Если взять пропорциональную систему, то это другая крайность, - считает депутат. - Мажоритарка хороша для округа, а пропорциональная – для страны».

«Когда приходит партия к власти, народ знает ее программу и эта программа реализуется. Но теряется связь с округами», - заявил Чечетов.

В таком случае, по мнению депутата, смешанная система – идеальный симбиоз.

«При смешанной системе мы получаем, с одной стороны, персонификацию политической силы и ответственность за ситуацию в стране, а с другой – персонификацию депутата и ответственность за ситуацию в обществе», - считает он.