Министерство иностранных дел Украины отслеживает ситуацию с возможным обращением бывшего председателя Госкомрезерва Михаила Поживанова о предоставлении политического убежища в Австрии. Как передает УНИАН, об этом сказал руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров.

«Мы следим за этой ситуацией, пока еще никакого документа к нам ни от кого не поступало», - сказал он.

Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело в отношении Поживанова по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам хищения государственных средств на сумму более 7 млрд. грн., в частности, выявленным международными аудиторскими компаниями в ходе проверки использовании правительством Украины бюджетных средств в 2008-2009 гг. и в первом квартале 2010 года. В отношении Поживанова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в осуществлении хищения государственных средств на сумму почти 35 млн. грн., он объявлен в розыск.

Сам Поживанов заявил, что будет просить политического убежища в Австрии, если Украина объявит его в международный розыск.