Народный депутат Геннадий Москаль убежден, что карточкой Владимира Арьева за изменения в Конституцию относительно сроков выборов проголосовал кто-то из его коллег по фракции. По словам Москаля, на момент этого голосования депутатов от Партии регионов в секторе НУ-НС не было, однако карточка Арьева проголосовала именно из этого сектора, хотя и не с его места, сообщает «Фокус».

Москаль также сообщил, что около Арьева сидят депутаты Олег Новиков, Тарас Стецькив, Кирилл Куликов и Давид Жвания. На вопрос, кто из них мог проголосовать, депутат исключил из этого списка Жванию и Куликова. «Жвания не мог и Куликов не мог», - сказал он. Также Москаль считает, что Стецькив также не мог проголосовать, поскольку выступал против внесения изменений в Конституцию. На уточняющий вопрос, кто же все-таки проголосовал, Москаль ответил: «Ну, скотина какая-то проголосовала».

Напомним, 1 февраля Верховная Рада Украины 310 голосами внесла изменения в Конституцию, которыми предусмотрено, что выборы в парламент состоятся в последнее воскресенье октября 2012 года, а выборы Президента Украины – в последнее воскресенье марта 2015 года. После голосования Арьев заявил, что не мог участвовать в голосовании, поскольку в это время находился в самолете по пути в США, и его карточка была при нем. По словам Арьева, соответствующее заявление он направил в адрес генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале