В Херсоне неизвестные убили около сотни бездомных животных. Эксперты выяснили - стреляли из огнестрельного оружия, запрещенного для отстрела животных в пределах города.

Коммунальщики заявили, что они тут ни при чем. По их словам, еще несколько месяцев назад у предприятия, регулирующего количество бездомных собак, изъяли ампулы дитилина, с помощью которых убивали ненужных животных. Об этом пишет Сегодня.

Люди утверждают, в ночь на 9 февраля люди слышали выстрелы, а затем видели машину, которая вывозила трупы животных. На следующий день, говорят жители, бродячих псов на улицах стало меньше. Но остались следы крови.

Жители одного из домов вызвали милицию. Правоохранители говорят - свидетелей стрельбы не нашли, а коммунальные службы официальных заявок на отстрел не получали.

Одного раненого щенка люди нашли в мусоропроводе. Защитники животных отнесли его в больницу. Что ранение огнестрельное, подтвердили несколько ветеринарных клиник.

Отстреливать бездомных животных из огнестрельного оружия в пределах населенных пунктов запрещено.

В то же время жалобы горожан относительно нападений собак поступают чуть ли не ежедневно, говорят коммунальщики. Однако реагировать на них не могут - несколько месяцев назад у предприятия, которое отстреливает собак, изъяли препарат, которым усыпляли животных.

В этом году на регулирование численности бездомных животных в местном бюджете выделено 150 тысяч гривен. Бродячих животных будут отлавливать. Агрессивных и больных - уничтожать, остальных - стерилизовать и отпускать. Кто же неделю назад расстрелял около сотни собак - до сих пор не выяснили.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале