Александр Турчинов считает, что при действующей власти Украина превращается в тоталитарное государство, где мнением и позицией людей никто не интересуется. Об этом он заявил после посещения Главного следственного управления Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел, сообщает «Украинская правда».

«Только по телевидению показывают, что ваши мнения мы услышим. Какое мнение они слышат, думаю, у вас не возникает сомнения», - сказал Турчинов. Он отметил, что все больше людей понимают, что их обманули, «пообещав светлые перспективы».

Экс-первый вице-премьер-министр отметил также, что для страны – позор, когда в ней есть политические узники. «Поэтому оппозиционные депутаты подписали письмо с требованием освободить их из-под стражи», - сказал Турчинов, напомнив, что за решеткой находится ряд представителей правительства Юлии Тимошенко.

«Вместо того, чтобы людям объяснять, почему в магазинах нет не только гречки, но и муки, вместо того, чтобы дать оппозиции четко расставить акценты относительно этой античеловечной пенсионной реформы, нас гоняют целыми коллективами в Генеральную прокуратуру», - возмутился Турчинов.