Глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк убежден, что решения суда никак не влияют на отношение к Степану Бандере и Роману Шухевичу. Об этом пишет Газета.ua.

«Есть регионы, где определенные поколения выросли на примерах этих личностей, они являются для этих людей образцом борьбы за свои идеалы, примером жертвенности», - заявил Цимбалюк.

В то же время губернатор уклонился от ответа, как он лично оценивает лишение Бандеры звания. «Не столько важен юридический статус. Главное, чтобы те люди, которые считают их героями, оставались на своих позициях», - отметил Цимбалюк.

Также львовский губернатор рассказал и о взаимодействии с разными политическими силами в области. «Мое задание, которое поставил Президент Янукович, - объединить все политические силы, представленные в облсовете, вокруг решения проблем, которые есть в регионе. И я хочу их поблагодарить. В большинстве с теми людьми, которые представлены в органах власти, я знаком давно. Есть вещи, которые нас разъединяют, мы имеем разные точки зрения, личные, но это не мешает решать нам вопрос развития нашего края. Думаю, время покажет, что мы идем в правильном направлении», - отметил Цимбалюк.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале