Народный депутат Украины от БЮТ Остап Семерак считает, что Кабинет Министров Украины разбазаривает деньги под прикрытием подготовки к Евро-2012.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, депутат не может понять, зачем в Государственном бюджете на 2011 год заложено 148 млн.грн. на строительство в Каневе вертолетного аэродрома на 10 вертолетов. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«На мой депутатский запрос Национальное агентство по подготовке к Евро-2012 ответило, что, по их мнению, на финальный матч чемпионата в Киев будут лететь вертолетами туристы с Юга Украины, и им, очевидно, нужно будет остановиться в Каневе на дозаправку», - сказал О.Семерак. По мнению политика, такой ответ можно расценивать как хамское отношение к украинскому обществу.

Депутат также сообщил, что за прошедший год правительство выделило на подготовку к чемпионату около 11 млрд грн, 4 млрд из которых были заимствованы на европейском рынке. О.Семерак сообщил, что эти средства были положены на депозит в украинском коммерческом банке и выразил уверенность в том, что государство платит из бюджета больше процентов на европейском рынке, чем получает дивидендов от данного кредита.

Возмущен О.Семерак также и скамейками для харьковского метро, по 69 тыс.грн. за каждую. Кроме того, он не понимает, почему помещение под офис Национального агентства по Евро-2012 арендуется в одном из дорогих офисных центров Киева.

По мнению депутата, разбазаривание бюджетных средств ведется под прикрытием законодательства, которое позволяет проводить закупки к Евро-2012 без тендеров.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в этом году будет завершено строительство 99% объектов для Евро-2012.