Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверяет, что «никогда в жизни» не подписала бы харьковские договоренности о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму до 2032 года. Об этом Ю.Тимошенко сказала в прямом эфире телеканала TВІ.

«Начисто исключается (подписание договоренностей. - Ред.). И не только потому, что это прописано в Конституции, я имею в виду запрет создания военных баз в Украине, прямой запрет… А потому, что за каждую пядь украинской земли пролито столько крови за последние сотни лет… И я свою готова приобщить. Поэтому никогда в жизни (не подписала бы договоренности, - ред.)», - отметила Ю.Тимошенко. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Лидер ВО «Батькивщина» добавила, что харьковские договоренности «будут денонсированы, если украинцы вернутся к власти».

Напомним, 21 апреля 2010 года Президент Украины Виктор Янукович и Президент РФ Дмитрий Медведев договорились, что Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, а за это срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет. Верховная Рада Украины ратифицировала харьковские договоренности 27 апреля прошлого года.

В момент голосования оппозиционные депутаты обстреливали яйцами спикера парламента Владимира Литвина. Ю.Тимошенко заявила, что результаты голосования были сфальсифицированы.