Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что «первая атака» СБУ на офис ее партии отражена. Об этом пишет «Украинская правда».

«Первая атака отражена. Сработала информационная волна. Им позвонили по телефону? и они убежали. СБУ еще некогда так быстро не опровергала свои действия», - написала она в своем «Twitter».

В свою очередь ее соратник Николай Томенко сказал, что информация о подготовке штурма офиса его партии попала в БЮТ «от демократически настроенных людей в СБУ».

Перед этим источник в «БЮТ-Батькивщине» подтвердил, что сотрудники СБУ приходили в офис «Батькивщины», чтобы изъять партийные серверы. По словам источника, сотрудники спецслужб предъявили документы, подтверждающие их личность.

«Они пытались попасть на территорию офиса партии «Батькивщина» для того, чтобы изъять наши партийные серверы», - сказал собеседник СМИ.

По его словам, охрана офиса не допустила сотрудников СБУ на территорию офиса, поскольку у них не было документов, дающих разрешение на обыск и изъятие аппаратуры. «Они сказали такую фразу: «Если не хотите по-хорошему, то будет по-плохому», - пересказал представитель «БЮТ-Батькивщина». «Сейчас все депутаты здесь, в офисе, и мы все ждем плохого», - сказал собеседник.