Для разработки Стратегии развития Киева до 2025 года будет создан консорциум. Как сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации, об этом сказал председатель КГГА Александр Попов.

«Для реализации проекта мы создаем консорциум, в который войдут Фонд «Эффективное управление», компания «The Boston Consulting Group» и такие авторитетные исследовательские организации, как Институт экономики и прогнозирования НАНУ, Центр Разумкова, Научно-исследовательский институт социально-экономического развития города, Центр градостроительства и архитектуры города и Институт демографических и социальных исследований НАНУ», – сообщил Попов, отметив, что помощь в разработке стратегии будут оказывать также эксперты Всемирного банка.

Как объяснил председатель КГГА, Фонд «Эффективное управление» приглашен к участию в разработке стратегии развития города, поскольку он имеет опыт успешной разработки и реализации стратегий экономического развития регионов и городов Украины, в частности, Донецкой и Днепропетровской областей и города Львова. «Хочу подчеркнуть, что финансирование расходов, связанных с реализацией проекта, полностью взял на себя Фонд «Эффективное управление», - отметил Попов.

Компания BCG была избрана, по его словам, по результатам конкурса, который провел Фонд при участии КГГА среди ведущих международных консалтинговых компаний. BCG имеет огромный опыт реализации аналогичных проектов в разных сферах развития города в крупнейших регионах мира: Западной и Восточной Европе, США, на Ближнем Востоке, в СНГ, Африке, Америке.

Попов отметил, что высшим органом управления проектом будет Общественный совет, в который войдут работники центральных органов власти, представители крупного и малого бизнеса, международных организаций, известные украинские эксперты, деятели науки, культуры и спорта, активисты молодежных организаций.

Кроме того, Попов пообещал, что работа над проектом будет публичной и прозрачной. «К проекту следует привлечь всех желающих. Для нас очень важно мнение киевлян. Именно они должны сказать, каким они хотят видеть Киев через 15 лет», – подчеркнул он. По словам председателя КГГА, уже в начале марта общественности будут презентованы первые результаты диагностики текущей ситуации, а работу над стратегией планируется завершить до конца мая – начала июня текущего года.