Половина украинской экономики находится в тени. 42,3% граждан открыто заявляют, что их знакомым приходится полностью или частично получать зарплату в конвертах. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, представляя результаты всеукраинского опроса населения.

В дополнение к 42% знающим о зарплатах в конвертах 4,6% опрошенных отказались отвечать. «То есть, можно сказать, что 47% граждан Украины сегодня говорят о том, что получают деньги не официально», - подчеркнул Томенко. Об этом пишет Фокус.

Как сообщает пресс-служба Института политики, в вопросе зарплаты в конвертах нет статистически значимых различий между разными частями страны. На западе о знакомых с теневыми зарплатами заявили 40,7% опрошенных, в центральном регионе - 41,1%, в южном - 44,8%, в восточном - 42,7%.

Проводил опрос «Украинский демократический круг» по заказу Института политики 29 января - 7 февраля. Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту жительства опрошено 1200 респондентов 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,9%.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале