Народный депутат Вадим Колесниченко обратился в Государственную финансовую инспекцию Украины с вопросом об экономической целесообразности расходования средств на строительство памятника Степану Бандере во Львове. Основанием для обращения стало заявление председателя Львовского областного совета Олега Панькевича о необходимости потратить на достройку монумента еще 4.7 млн грн, передает корреспондент From-UA.

В бюджете Львовской области на 2011 год предусмотрены средства на завершение строительства памятника Степану Бандере во Львове в сумме 600 тыс. грн, отмечает Колесниченко. Эти средства были заложены в областной бюджет за счет сокращения финансирования программы по повышению квалификации государственных служащих, аппарата областного совета и содержание управления имуществом общей собственности Львовского областного совета.

Народный депутат обратил внимание на тот факт, что выделение средств в сумме 600 тыс. грн. из областного бюджета на достройку памятника С. Бандере во Львове за счет сокращения других, более важных с экономической точки зрения, расходов противоречит принципу достоверности, эффективности и результативности бюджетной системы Украины, закрепленному в пункте 6-м части 1-й статьи 7-й и пункте 3-ем статьи 113 Бюджетного кодекса Украины.

Всего на строительство памятника Бандере во Львове уже потрачено 5 млн грн. Учитывая вероятные экономические последствия Колесниченко обратился с требованием к председателю профильного ведомства провести выездную проверку расходования бюджетных средств и, в общем, финансово-бюджетной дисциплины во Львовском областном совете. О результатах проверки народный депутат просит проинформировать в сроки, установленные законодательством Украины.