Глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга в минувшие выходные заявил в эфире «Радио Свобода», что готов уйти из правительства, если пенсионная реформа будет противоречить его убеждениям. «То, как в настоящий момент происходит пенсионная реформа, я со многим не соглашаюсь. И я надеюсь, что мне удастся убедить и правительство, и Президента, в том, что некоторые вещи нужно изменять. Я вам скажу абсолютно откровенно, если пенсионная реформа будет проведена таким способом, который не будет отвечать моим убеждением, я уйду из правительства», - отметил он.

По словам Волги, «у меня с Сергеем Леонидовичем (Тигипко) есть расхождения по нескольким моментам. Например, где будут размещаться средства второго накопительного уровня? Если эти средства размещать в конкретных корпорациях, то я против. Если эти средства предлагается размещать в государственных ценных бумагах, и они будут направлены на построение транспортной инфраструктуры Украины, я - за. Вокруг этого в настоящий момент ведется дискуссия. Я думаю, мне удастся убедить и Президента, убедить и премьера, и будет принята моя точка зрения, а не Тигипко», - прогнозирует Волга.

Он подчеркнул, что отстаивает позицию проведения пенсионной реформы за счет корпораций, а не людей и сообщил также, что уже полгода работает «над подготовкой и запуском государственной страховой компании».

«Все документы подготовлены, уже с Премьер-министром согласовали основные направления работы государственной страховой компании. В настоящий момент идет работа с государственными банками, которые должны дать уставной капитал, необходимый для того, чтобы это была серьезная страховая компания. И если Господь даст, все сложится очень хорошо, то я надеюсь, в этом году будет запущена государственная страховая компания. И только от ее работы в государственный бюджет будет поступать до трех миллиардов гривен», - сообщил Василий Волга.

Кроме того, слушатели узнали о том, что «в течение ближайшего месяца до Верховной Рады будет внесено Президентом Украины проект закона «О национальных регуляторах».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале