Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвиняет Президента Украины Виктора Януковича, СБУ и Генеральную прокуратуру в давлении на родственников оппозиционных политиков. Как передает УНИАН, об этом она заявила перед очередным допросом в ГПУ.

«Сегодня Янукович решил брать в качестве заложников родственников оппозиционных политиков, потому что часть оппозиционных политиков уже в тюрьмы пересажали. Это настоящий террор, и выкуп, который требует Янукович за жизнь и свободу близких людей оппозиционных политиков, – это отказ от оппозиционной деятельности», - сказала Тимошенко.

В частности, лидер партии «Батькивщина» отметила, что следователь СБУ «преследует» жену народного депутата Руслана Лукьянчука, кроме того, по словам Тимошенко, на допрос в Генпрокуратуру вызывают родственницу бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, арестован родственник народного депутата Андрея Кожемякина, также оказывается давление на 77-летнюю мать экс-председателя Государственного казначейства Татьяны Слюз и тому подобное. «На родственников давят только потому, что хотят влиять на политиков, хотят каким-то образом влиять на нашу оппозиционную деятельность», - убеждена Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале