Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что тело Владимира Ленина надо похоронить, но не сейчас, а позднее. Об этом пишут РИА Новости.

«Я за то, чтобы похоронить, предать земле», - сказал Горбачев. В то же время он отметил, что необходимо быть острожным в выборе момента. Захоронение тела Ленина сейчас, по мнению Горбачева, может расколоть страну. «В принципе, я за... но, например сейчас, я не выступил бы за это», - отметил экс-президент СССР.

Владимир Ленин умер 21 января 1924 года. Дискуссия о захоронении его тела, находящегося в мавзолее на Красной площади, разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции. В этом году сайт «Единой России» опубликовал заявление депутата Госдумы РФ Владимира Мединского о необходимости убрать из мавзолея на Красной площади и захоронить тело Владимира Ленина. По его словам, вождь мирового пролетариата «является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны – крайняя нелепость».

21 января в Управлении делами президента РФ заявили, что в ближайшей перспективе выносить тело Ленина из Мавзолея и переносить захоронения у Кремлевской стены не будут. По данным социологов, в настоящее время большинство россиян (61%) полагают, что тело Ленина необходимо захоронить на кладбище, причем 44% из них считают нахождение его тела в мавзолее противоестественным и неправильным.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале