Заявления российского оппозиционера Михаила Касьянова о том, что Президент Украины не является пророссийским политиком, ошибочны. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от НУ-НС Олесь Доний.

«Очевидно, Михаил Касьянов сейчас отстранен от украино-российской политики и не имеет возможности получать информацию для анализа. В украинских реалиях мы видим сдачу государственных интересов Украины в геополитической сфере, мы видим, что Украина отказывается от самостоятельной внешней политики», - сказал он.

«Украина вопреки Конституции решила продлить пребывание ЧФ РФ, который занимается дестабилизацией ситуации в Украине. Мы видим сдачу интересов в экономической сфере, мы видим, что реальных экономических уступок после заключения Януковичем соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ не было получено», - привел пример депутат.

Доний аргументировал свою позицию и другими примерами. «Также мы видим сдачу украинских интересов в гуманитарной сфере. Политика, которую сейчас проводит Министерство образования, направлена на деукраинизацию, на пересмотр украинской истории в сторону ее русификации. Мы видим поддержку нынешней властью Московского патриархата. То есть в трех сферах идет отказ о национальных интересов, и все осуществляется лишь в фарватере российской политики», - считает нардеп-нунсовец.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале