В Свердловской области (РФ) расследуются обстоятельства страшной расправы, учиненной в местном следственном изоляторе (СИЗО), где сокамерники зверски убили сексуального извращенца. Перед этим маньяк подвергся надругательству.

Чрезвычайное происшествие произошло в СИЗО №1 еще 10 февраля, сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на заместителя руководителя следственного отдела по Екатеринбургу Александра Логунова. Однако известно об этом стало только теперь. Об этом пишет NEWSru.com.

В отношении зэков-линчевателей возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и ч.1 ст.132 (мужеложство или иные действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего) УК РФ. Правда, конкретных подозреваемых у следствия до сих пор нет. Как пояснил Логунов, «дело безфигурантное».

Между тем известно, что погибший 22-летний житель Серова был осужден одним из судов Свердловской области по ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Его уличили в серии сексуальных преступлений в отношении детей, совершенных в Серовском районе.

Потерпевшая сторона обжаловала слишком мягкий, по ее мнению, приговор, и тогда педофила доставили в Екатеринбург для участия в заседаниях облсуда. Однако сокамерники устроили собственное судилище - скорое и беспощадное.

Добавим, что официальный представитель свердловского следственного управления Александр Кайгородов отказался от комментариев в связи с произошедшим.

Отметим, что враждебное отношение даже отъявленных уголовников к сексуальным преступникам общеизвестно. Поэтому в других странах таких маньяков часто держат отдельно от остальных заключенных в целях их же безопасности. Правда, и эти меры их не всегда спасают.

Так, менее месяца назад произошел бунт в тюрьме, где содержался «бразильский Фрицль». В ходе беспорядков заключенные первым делом взяли штурмом отдельную камеру с педофилами и зверски убили ее обитателей. В частности, они обезглавили преступника, получившего прозвище «бразильский Фрицль». Семейный тиран 12 лет насиловал дочь, которая родила ему восемь детей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале