Высказывания российского оппозиционера Михаила Касьянова о Януковиче как непророссийском Президенте и отсутствии прогресса в отношениях между двумя странами за последний год являются неверными. Об этом корреспонденту From-UA заявила российский историк и политолог Наталья Нарочницкая.

«Я не согласна, хотя я никогда не считала, что Янукович пророссийский кандидат. Он украинский кандидат. Он просто не антироссийский, а прагматик», - заметила она.

По словам историка, отношения между двумя странами вышли на хороший уровень, но не полностью. «По вопросам сотрудничества, по техническим вопросам, по-моему, идет все нормально», - отметила Нарочницкая.

Но есть и другие сферы. «Что касается его обещаний насчет русского языка, то, конечно, пока там мало что сделано, и это немного удивляет, потому что русский язык так же принадлежит украинцам, как и русским. Мы оба его создатели — литературного русского языка, он абсолютно общий для нас. Я не понимаю, зачем такой провинциализм проявлять и отказываться от собственного достижения», - сказала политолог.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале