Мнение российского оппозиционера о том, что украинский Президент Виктор Янукович оказался неукраинским и в отношениях между двумя странами не произошло существенных сдвигов за последний год, не является компетентным. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

«Что касается первой части, то понятие пророссийский и проукраинский уж больно расплывчатое. Сам Янукович, и Азаров на днях заявили, что они ни пророссийские, ни проамериканские, а проукраинские, так что в этом смысле можно сказать, что Касьянов солидаризировался с неоднократными заявлениями ПР относительно лично Януковича», - сказал он.

«Что касается второй части, то тут Касьянов кривит душой. Если он говорит о годе, а не о последних 2-3 месяцах, то, конечно же, он прекрасно понимает, что прорыв в положительном смысле в отношениях между Украиной и Россией произошел: и экономические отношения выросли, и, как минимум, восстановился диалог между лидерами государств, чего не было в течение почти двух лет», - отметил эксперт.

Корнилов уверен, что перемены налицо. «И говорить о том, что не произошло никаких изменений — видимо, господин Касьянов увлекся курортами или какими-то внутренними проблемами т.н. российской оппозиции и давно не читал газет и не анализировал международное положение и внешнюю политику РФ», - заявил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале