Для резиденции Президента Виктора Януковича «Межигорье» была куплена люстра стоимостью почти 50 тысяч долларов. Об этом пишет издание «Kyiv Post» со ссылкой на официальные данные Государственного комитета статистики и Государственной таможенной службы, информирует «Украинская правда».

«С 1 декабря 2010 года «СПС-Групп» купило у российской фирмы «Рестамп» и завезло в Украину 8-килограммовую люстру. За это произведение искусства пришлось заплатить 355 тысяч гривен, почти 50 тысяч долларов», - пишет газета.

Фирма «Рестамп» славится своими роскошными светильниками для больших объектов, как-то Храм Христа Спасителя, Государственный русский музей «Мраморный дворец» и личные апартаменты президента России в Кремле — так называемое «Здание №1 Московского Кремля».

В общем, по данным Госкомитета статистики, на протяжении 2010 года «Дом Лесника» и «Спс-Групп» завезли материалов на сумму 152 672 399, 14 гривен, т.е. на немного больше 19 миллионов долларов. Эти фирмы являются поставщиками декоративных и отделочных материалов на объекты в «Межигорье». Они зарегистрированы по одному адресу в Броварах на проспекте Кирова, 90, квартира 16.

Как проявило исследование «Kyiv Post», владельцем этого офиса является жена руководителя Государственного управления делами Андрея Портного.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале