Компартия заявляет о недопустимости вмешательства США во внутренние дела и высказывает предположение о том, что за подорожанием украинской гречки стоит поддержка Белого дома.

Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, комментируя позицию американского правительства о том, что Украина должна полностью отказаться от государственного регулирования своего рынка зерновых, пишет Сегодня.

Петр Симоненко привел мнение специалистов ООН, которые официально признают, что нынешние цены на продукты питания, в частности, пшеницу, рис, гречку, прямо не связаны с наличием продовольственных запасов или размером урожаев, а есть следствием рыночных спекуляций.

«То, что цены на продукты питания вздуваются, а некоторые социально значимые, такие как гречка, исчезают с прилавков украинских магазинов, - это результат откровенного саботажа со стороны зернотрейдеров и оптовиков, спекулирующих на операциях купли-продажи продовольствия. Таким образом, они пытаются дестабилизировать ситуацию, шантажируя правительство и Верховную Раду угрозой массовых социальных потрясений. И этот саботаж, как мы видим, имеет политическую поддержку Госдепа США», - заявил Петр Симоненко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале