Президент Украины Виктор Янукович вынужден выглядеть сторонником евроинтеграции, однако всерьез продвигать страну к стандартам ЕС не намерен. Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявил политолог Александр Палий.

«Первая причина состоит в том, что большинство украинского народа поддерживает евроинтеграцию. Янукович просто не может сказать большинству своих граждан, что Европа – это только для него и его окружения, а остальным – в другую сторону», - объяснил он мотивы, которые движут Президентом при провозглашении курса на интеграцию в ЕС приоритетом внешней политики.

«Во-вторых, Януковичу необходима легализация на Западе. Нынешней власти хочется быть принятыми в Европе, ездить на курорты, на свои виллы, к своим капиталам, здороваться за руку с людьми, которых они видят по Би-би-си... Но следует понимать, что в действительной евроинтеграции Янукович и его представители не заинтересованы», - считает эксперт.

Палий не верит, что стандарты западных демократий понимают и разделяют представители украинской власти. «Самый богатый британский министр имеет капитал в 9,5 млн. фунтов. Для большинства украинских министров – это деньги на семечки. Зачем нынешней власти Европа, где министры ездят на велосипедах, где карьера политиков заканчивается тогда, когда они позволяют себе, например, почистить свой личный костюм за государственные деньги в государственной химчистке. Нынешней власти такая Европа нужна только для того, чтобы туда ездить, на своих дачах и виллах они Европу уже построили. А гражданам Украины остаются только слова», - заявил политолог.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале