Сегодня в Украине складывается очень интересная ситуация, когда Президент Виктор Янукович без какой-либо надобности поссорился с интеллектуальной частью населения всей страны, независимо от регионов, включительно с Донецким университетом. Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявил политолог Александр Палий.

«Команда Януковича как таковая думает о более близких и насущных вещах – о разделе материальных благ между собой, чтобы получить что-то немедленно. А на случай революционных сценариев у них есть вертолет», - заметил он.

«Наученные опытом Майдана, они думают, что любых революционеров можно купить. Плюс есть надежда на силовые органы. Но мне кажется, что сегодня команда Януковича является недальновидной, и, возможно, в окружении Януковича буквально единицы думают о перспективе, а большинство хотят все и немедленно получить, и фактически уже получили. Именно отсюда те поразительные факты, насколько быстро Янукович теряет доверие и среди избирателей – настолько быстро происходит аннигиляция на международной арене», - сказал политолог.

Палий уверен, что падение рейтинга Главы государства происходит рекордными темпами. «Следует сказать, что в любых режимах, даже в тоталитарных, дальновидная власть пытается заискивать или каким-либо образом ублажать часть населения. У Януковича ничего подобного. Кроме того, власть рассорилась по совершенно крохоборным мотивам со студенчеством, с предпринимателями, теперь с пенсионерами, ну и со всеми работающими. И мы видим, что до уровня дискредитации Кучмы, до которого Кучма шел почти 10 лет, Янукович уверенно приблизился за 1 год», - считает он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале