Сторонники национально-патриотических организаций Запорожья, Мелитополя и Днепропетровске 26 февраля провели митинг в поддержку политзаключенных. Призвали Степана Бандеру прийти и навести порядок в Украине, в частности - освободить политзаключенных.

Стартовав на площади им. Поляка, более ста активистов с флагами, плакатами и фотографиями тризубовцев, которые находятся в СИЗО, прошли по главному проспекту города, выкрикивая различные лозунги: «Слава нации - смерть врагам!», «Власть идиотов судит патриотов», «Нет - политическим репрессиям», «Украина - не концлагерь», «Комуняку - на гиляку», а также призвали своего идеолога: «Бандера - вождь, Бандера, приди, порядок наведи!» Об этом пишет Gazeta.ua.

Среди участников марша была и Нина Андрющенко - мама Эдуарда Андрющенко, которого, как и других тризубовцев, обвиняют в покушении на памятник Сталину и который находится в запорожском СИЗО.

Свой пеший ход националисты завершили на площади Фестивальной. Там перед стенами Запорожской облгосадминистрации зачитали свое обращение Президенту Януковичу.

В документе активисты призывают правительство прекратить политику «сталинизма», освободить политзаключенных, а также освободить от занимаемой должности главного, по мнению националистов, виновника - министра внутренних дел Анатолия Могилева.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале