Служба безопасности Украины изъяла 130 единиц компьютерной техники и игровых автоматов на сумму более 1,5 млн гривен по результатам проверки в 20 салонах сети игорных заведений 25 февраля в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления СБУ в Киеве.

В пресс-службе уточнили, что проверка проводилась в рамках возбужденного 21 февраля следователями Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве по материалам СБУ уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 203-2 (занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности) Уголовного кодекса. Об этом пишет Сегодня.

В сообщении отмечается, что в ходе расследования выяснилось, что группа лиц организовала в Киеве сеть интерактивных заведений, в которых под прикрытием интернет-сервиса проводилась деятельность по оказанию услуг в сфере игорного бизнеса.

Для укрытия от проверок и ревизий теневых доходов злоумышленники вносили неправдивые сведения в финансовую документацию с использованием поддельных документов.

Азартные игры проводились с помощью компьютеров и игровых автоматов с системами, основанными на принципе случайного выигрыша или проигрыша.

Сообщается, что залы, где находились игровые автоматы, были законспирированы под видом уборных, складских помещений, глухих стен.

Предварительно установлено, что ежедневный доход сети игорных заведений составлял 200-300 тыс. гривен.

Следствие продолжается.