Пресс-служба МВД Украины заявила о задержании главбуха одного из вузов Донецка по подозрению в присвоении денег от студентов платной формы обучения. Сумма хищений — 1,1 млн грн.

Правда, назвать вуз не смогли ни в пресс-службе МВД Украины, ни в облУМВД, ни в облпрокуратуре. В Киеве заявили, что получили информацию из Донецка, а правоохранители Донецка уверяли нас, что не в курсе, откуда в столице такие данные. Скорее всего, речь снова о ДонНУ. Об этом пишет Сегодня.

Ведь еще в начале февраля прокуратура области заявляла о возбуждении двух уголовных дел в отношении должностных лиц университета. Перед этим были обыски в квартире бывшего главбуха и проректора вуза Татьяны Лев (ее муж Юрий Лысенко победил 10 декабря на выборах ректора, но после снял свою кандидатуру).

Журналистам удалось дозвониться к самой Татьяне Лев, которая после обысков слегла с гипертоническим кризом. Опальный главбух опровергла информацию о своем аресте. «Ничего подобного не было. Я не задержана. Просто уволилась и сейчас нахожусь дома», — объяснила Лев.

Ее адвокат Екатерина Кутняя подтвердила, что прокуратурой предъявлено обвинение, но отказалась говорить, по какой именно статье УК, чтобы не навредить своей подзащитной.

Кроме присвоения денег «контрактников», прокуратура нашла нарушения еще и при ремонте витражей плавательного бассейна.

«Работники ДонНУ, предварительно договорившись с руководством компании «СФ Киев Буд», путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы растратили госсредства на сумму почти 300 тыс. грн.», — пояснила пресс-секретарь областного прокурора Яна Соболевская.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале