В минувшее воскресенье в Национальной опере в седьмой раз прошла торжественная церемония вручения народной премии «Телезвезда». Шоу прошло традиционно. Красная дорожка, множество vip-гостей и Андрей Малахов со Снежаной Егоровой в качестве ведущих.

В номинации «Любимый телеведущий развлекательных программ-2010» Золотая статуэтка была присуждена Оксане Марченко. Она также полноправно разделила успех «Х-фактора», который был признан «Любимым талант-шоу» страны минувшего года. По результатам зрительского голосования в тройку лидеров попало и другое детище телеканала СТБ - «Україна має талант!», лицом которого также является ослепительная Оксана Марченко.




Если вспомнить, что телеканал СТБ именно за свои телешоу был удостоен в 2010 году четырех статуэток национальной премии «Телетриумф», а Оксана Марченко также была признана лучшей ведущей развлекательных программ, то и для Марченко, и для телеканала СТБ минувший год стал по-настоящему триумфальным.

Таланты, открытые благодаря этим шоу, задавали тон и в этот вечер: победитель «Х-фактора» Алексей Кузнецов пел на сцене Национальной оперы (причем в зале были замечены болеющими за любимую ведущую почти все финалисты шоу!), а волшебные песочные композиции победительницы «УМТ-1» Ксении Симоновой стали восхитительными заставками ко всем номинациям.




Как оказалось, самой Оксаны в этот вечер в зале не было. «Оксана Марченко не смогла сама забрать свою награду. Тяжелая журналистская судьба забросила ее в Милан на неделю моды, а потом - на Оскар», - пошутил по этому поводу российский ведущий украинской церемонии Андрей Малахов, намекая, что в этот же день в Лос-Анджелесе решалась судьба американских Оскаров. Кстати, присутствие российского ведущего на подобных национальных мероприятиях - скорее норма, чем исключение. Как и то, что премии за любимые телесериалы украинцев регулярно достаются российским режиссерам и актерам. Слава Богу, наши телешоу сегодня вне конкуренции...

Как бы там ни было, но чтобы отдать Золотую статуэтку, присужденную Оксане Марченко, украинским телезвездам Руслане Пысанке и Дмитрию Коляденко пришлось... поклониться. Потому что получить ее вышла шестилетняя дочь Оксаны Даша. «Моя мама вас всех любит, и я вас люблю», - по-детски серьезно и искренне сказала Дашенька, принимая приз от имени мамы.




Этот маленький ангелочек с огромными мамиными глазами покорил даже самого Алена Делона, который получил специальную премию от «Теленедели» - «За вклад в мировой кинематограф». Кумир миллионов телезрительниц не удержался и поцеловал маленькую Дашу, скромно стоявшую рядом с ним на сцене.




В общем, итоги телегода подведены - украинцы уверенно отдают предпочтение развлекательным телешоу, а некогда популярные политические ток-шоу, которые в этот раз остались без наград, все более теряют популярность.

Кстати, уже 4 марта на канале СТБ начинается третий сезон «Україна має талант!» - «убийца» рейтингов пятничных политических ток-шоу. И дело, наверное, даже не в развлекательности первого, а скорее, в явной неискренности вторых. А людям всегда хочется неподдельной искренности, чем и смогли покорить своего зрителя «Х-фактор», «Україна має талант!» и их ведущая Оксана Марченко.