Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман продолжает настаивать на расследовании проведения отбора кандидатуры от Украины на Евровидение. Об этом пишет «Украинская правда».

«Я все-таки буду настаивать на комиссии, которая расследует произошедшее во время конкурса. Я думаю, что это неправильно сейчас снова травмировать участников, переголосовывать», - отметила Герман.

«Надо просто собрать комиссию из независимых экспертов, специалистов и представителей правоохранительных органов, также с привлечением журналистов, и сделать профессиональную проверку всего, что произошло, и сделать выводы на следующий год», - сказала она.

«Это правильнее, чем сейчас, в спешке, как это пытаются сделать руководители национального телеканала, делать какие-то переголосования. Если они считают, что все это там было прозрачно, то зачем тогда переголосования?» - заявила Герман.

Как известно, ранее пресс-служба Национальной телекомпании Украины сообщила, что 3 марта на «Первом национальном» телеканале состоится переголосование за финалистов национального отбора «Евровидение-2011».