Арабский телеканал «Al-Jazeera» опубликовал съемки, произведенные ливийскими мятежниками в одном из захваченных ими дворцов ливийского диктатора Муамара Каддафи. Дворец и бункер расположены в родном городе Каддафи, Аль-Байда, пишет Газета.ua.

Ворвавшись в пригород Бенгази, противники ливийского лидера захватили и разграбили дворец. Протестующие обнаружили за стенами дворца шикарные интерьеры, ухоженные сады, крытый бассейн, сауну и джакузи. Кроме того, был обнаружен укрепленный подземный бункер. Он приспособлен для длительного укрытия в случае нападения, в том числе и с применением ядерного оружия.

Бункер оснащен специальной системой воздушной фильтрации, запасными энергоблоками, системой противопожарной безопасности, водяными насосами. Укрытие оснащено всем необходимым и дает возможность автономно находиться в нем в течение нескольких месяцев. Кроме того, в бункере есть запасной выход для побега.

Напомним, в Ливии не прекращаются ожесточенные столкновения между противниками и сторонниками лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. Многие районы страны, главным образом на востоке, уже перешли на сторону оппозиции и контролируются противниками полковника. Под контролем ливийского лидера пока остается столица Триполи, но и там сопротивление приобретает все больший размах.