В Партии регионов не поддерживают идею о разрешении депутатам не голосовать персонально. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя предложение, которое обсуждается в парламенте, пишет «Украинская правда».

«Нет, я не поддерживаю этого, и, более того, в результате культуры, которая будет развиваться в парламенте, мы должны прийти к тому, что депутаты, которые идут работать в парламент, будут приходить на свое рабочее место, каждый день на нем работать и голосовать лично», - сказал он.

«Мы, по крайней мере, пытаемся это сделать», - добавил регионал.

По словам Ефремова, обсуждаются различные предложения относительно процесса голосования. В частности, он напомнил, что в свое время предлагалось выделить для голосования пленарный четверг, и в этот день в зале должны были собираться все без исключения депутаты, как это происходит в некоторых странах Европы.

«Это не оказалось эффективным, поэтому сейчас обсуждаются различные наработки, но какое решение окончательно будет принято, неизвестно, поскольку вопрос очень сложный», - сказал регионал.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале