Если бы выборы состоялись в следующее воскресенье, то более 50% избирателей не знали бы, за какую партию или кандидата в президенты проголосовать. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного GfK Ukraine в январе 2011 года, пишет «Украинская правда».

Так, 10% опрошенных ответили, что не принимали бы участия в выборах, 21% проголосовали бы против всех и еще 21% не знали, за какую партию проголосовать. Если бы в следующее воскресенье украинцы выбирали президента, то эти показатели равнялись бы 18%, 22% и 14% соответственно.

«На сегодня избиратели, которые не определились с партией или кандидатом в президенты Украины, или вообще отказываются голосовать, составляют более половины населения Украины. Это пиковый уровень за период с прошлых президентских выборов», - сказала старший исследователь GfK Ukraine Инна Волосевич. «Это свидетельствует о существовании огромной ниши для новых политических игроков в перспективе будущих парламентских выборов», - считает она.

Опрос проводился 17-30 января 2011 года. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте от 16 лет. Опрос проводился методом личного интервью.