Интеллектуальные права на изображение герба Украины на номерных автомобильных знаках и паспорте Украины принадлежат частным лицам. Как передает УНИАН, об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль.

По словам депутата, к нему обратились журналисты за комментарием относительно проблем с выдачей номерных знаков для автомобилей. Он начал разбираться в этой ситуации, и узнал, что тендер на производство номерных знаков не может состояться, поскольку право интеллектуальной собственности на использование малого герба Украины, который изображается на номерных знаках, зарегистрировано на поляка. «Я связался с польскими коллегами и те сообщили, что это вуйко, который живет в селе, имеет одну хату и одну корову. Но без него, оказывается, нельзя ничего делать, поскольку на него зарегистрирован герб», - сказал Москаль.

Он также сообщил, что право на изображение герба на паспорте гражданина Украины зарегистрировано на гражданина Швейцарии. «Оказывается, наш государственный паспорт зарегистрирован на кого-то в Швейцарии – он является владельцем интеллектуальной собственности на герб, размещенный на обложке национального паспорта», - отметил депутат.

«Ну слушайте, мы этот маразм, в этой стране, когда-то сможем закончить», - возмутился Москаль.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале