Инициатива вице-премьера Сергея Тигипко о внедрении тендерной системы в сфере ЖКХ имеет много непонятных моментов. Об этом корреспонденту From-UA заявил экономист Виктор Лисицкий.

«При всей внешней привлекательности этой идеи, у меня возникают определенные сомнения в части того, насколько они будут реализуемы в наших конкретных условиях», - сказал он.

«Рынок отличается от других систем взаимоотношений тем, что человеку предоставляется выбор. И надо искать пути решения для этих проблем. Если говорить об обслуживании — то тогда конечно. Есть разница, когда работает сантехник, у которого маленькая зарплата, который не обеспечен всем необходимым для работы. То же самое касается уборки или охраны. Здесь, безусловно, должны быть тендеры. Но опять же, кто будет выбирать?» - спросил эксперт.

Лисицкий считает, что идея Тигипко хорошая, но непродуманная. «Нужно, наверно, вернуться к идее ОСББ, нужно поддержать их создание, потому что, насколько я понимаю, их единицы. Сама по себе идея Тигипко привлекательная, но у меня не создалось впечатление, что над ней власти и общество достаточно последовательно и упорно работают в течение, по крайней мере, последних нескольких лет. Очень низкая активность, это просто наша беда», - сказал экономист.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ