Генпрокуратура отказалась освободить из-под стражи Юрия Луценко на поруки депутатов Верховной Рады. Письмо с отказом от заместителя генпрокурора Рената Кузьмина получил депутат от «Народной самообороны» Юрий Грымчак, сообщает «Украинская правда».

«Это не вызывает большого удивления. Около 100 депутатов подписались под ходатайством взять на поруки наших товарищей, но почему-то Генеральная прокуратура считает, что мы не можем обеспечить их участие в следственных действиях (хотя следственные действия уже давно завершены) и не можем также обеспечить их явку в суд», - заявил Грымчак.

ГПУ считает, что в делах имеются данные о возможности Луценко препятствовать установлению истины по делу и уклоняться от следствия и суда, и ссылается на решение Печерского суда. «Хотелось бы напомнить, что в свое время всего 2 или 3 депутата из Партии регионов брали на поруки господина Щербаня, и это никому не мешало – он тут же вышел на свободу. Это было в то время, когда следствием руководил господин Кузьмин», - сказал Грымчак.