Премьер Николай Азаров поручил Минохраны здоровья и Минтруда и соцполитики трудоустроить всех эвакуированных из Ливии украинцев. Об этом он заявил на заседании правительства в среду, пишет «Украинская правда».

«Задача Кабинета министров, в частности, МОЗ и Минтруда и социальной политики - обеспечить граждан, которые вернулись из Ливии, работой и социальной адаптацией», - сказал он.

По словам Азарова, также правительственная группа должна быть готова ко второму этапу эвакуации из Ливии желающих граждан Украины.

«Каждый, кто желал и мог выехать из Ливии, такую возможность получил, однако еще тысячи граждан остаются в разных уголках Ливии, к которым сегодня фактически нет доступа», - сказал он.

«Поэтому правительственной кризисной группе во главе с первым вице-премьером надо продолжить работу, держать ситуацию на контроле, а в случае необходимости быть готовыми начать второй этап эвакуации, предусматривая для этого не только воздушный путь, а и другие, в частности морские, маршруты», - сказал Азаров.

Вместе с тем в Ливии утром в среду сообщают, что военные самолеты обстреливают город Аль-Барейка, который находится на востоке и контролируется повстанцами. В этом месте находится стратегический объект – нефтеперерабатывающий завод. По данным «Al Jazeera», завод уже взят сторонниками Каддафи. Также сообщается о том, что лояльные к лидеру Ливии войска приближаются к еще одному городу на востоке – Аджабия.