В столовой Верховной Рады по прейскуранту исчезла гречка, которая раньше составляла неотъемлемую часть депутатского меню. По данным парламентских журналистов, среди гарниров остались только жареная картошка и рис, пишет Газета.ua.

Как известно, в последнее время в магазинах значительно подорожала гречневая крупа и мука. Вследствие повышения спроса, эти продукты стали исчезать с полок.

Впрочем, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк уверяет, что в Украине нет дефицита продуктов питания. «Кстати, если гречка у нас сегодня стоит от 14 до 20 грн, то в Беларуси - 44 грн, в России - 60 грн. Масло сливочное, хлеб дороже, чем у нас, и в России, и в Беларуси, что означает, что никакого дефицита на продукты питания у нас в стране нет», - заявил министр 2 марта.

Одновременно Кабмин договорился с Китаем о покупке 20 тысяч тонн гречневой крупы. Первую партию китайской гречки привезут в Украину 20-22 марта. Китайская гречка отличается от нашей – она мельче и немного другая на вкус. В правительстве говорят, что в рознице импортная гречка будет продаваться по 14 грн.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале