2 марта на шахте в Красноармейске Донецкой области произошел взрыв метана. Сотни шахтеров пришлось эвакуировать. Около часа ночи в ходе выполнения работ по проведению 1-го южного конвейерного штрека блока 10 в призабойной части произошел взрыв метана, в результате чего 30-летний машинист горных выемочных машин получил ожоги. Обстоятельства и причины несчастного случая уточняются.

Специалисты Госгорпромнадзора запретили ведение работ и вывели людей из подземных выработок ПАО Шахтоуправления Покровское. В результате из шахты был выведен 861 горняк. Об этом пишет MIGnews.

Ведомственный контроль осуществляет проверки исправности и безопасного функционирования вентиляционных сооружений и системы проветривания подземных выработок. Работы будут возобновлены при условии отсутствия нарушений требований законодательства по промышленной безопасности и охране труда.

Шахтоуправление Покровское (ранее шахта Красноармейская-Западная №1) является одним из крупнейших в Украине угольных предприятий, на котором добывает коксующийся уголь марки К. Основным рынком сбыта являются коксохимические заводы Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале