Генпрокуратура отрицает, что она намеренно затягивает процесс ознакомления Юрия Луценко с материалами уголовного дела против него. Такую информацию приводит «Украинская правда».

«Это не соответствует действительности и является откровенной неправдой», - заявляет отдел связей со средствами массовой информации ГПУ. «Со времени объявления 26 января текущего года обвиняемому Луценко Ю.В. о завершении досудебного следствия ему ежедневно в рабочие дни, начиная с 31.01.2011 предоставляются материалы дела для ознакомления», - сказано в заявлении.

«По состоянию на 02.03.2011 обвиняемый ознакомился с 12 томами дела, объем которого составляет 47 томов, в том числе сегодня (2 марта) он знакомился с томом 12 на 163 страницах», - сообщает Генпрокуратура.

Ведомство отмечает, что, согласно требованиям 218 УПК Украины, обвиняемый не может быть ограничен во времени, нужном ему для ознакомления с материалами дела. «Генеральной прокуратурой Украины согласно действующему законодательству рассмотрены все ходатайства и заявления обвиняемого Луценко Ю.В., по результатам которых ему предоставлены мотивированные ответы», - сказано в заявлении ГПУ.

Как известно, в среду, 2 марта, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура затягивает срок его содержания под стражей, ограничивая его в объеме ознакомления с материалами дела.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале