Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует, что антикоррупционный закон 3 марта не будет принят в целом, а еще состоится его третье чтение. Как передает УНИАН, об этом он заявил журналистам.

По словам лидера фракции ПР, в законопроект внесено более 400 поправок, и их необходимо рассмотреть. Кроме того, добавил он, до сих пор не выписана четко форма декларации расходов и доходов, которые должен будет подавать чиновник. «Поэтому есть такое мнение, что сегодня этот законопроект нужно рассмотреть во втором чтении и направить на доработку для третьего чтения, чтобы все нюансы были учтены», - сказал Ефремов.

Он также заметил, что идет и дискуссия относительно понятия «близкие родственники» чиновников. По его словам, в настоящее время предусматривается взаимная ответственность только между мужем и женой. «Если вы, например, покупаете дом, то обязательно нужно согласие жены или мужа на его куплю. Но нет механизма, который обеспечивал бы ответственность, например, между отцом и сыном или между родителями и детьми», - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале