Окончательное принятие закона о мерах по предотвращению и противодействию коррупции в Украине, вероятно, состоится уже на следующей парламентской неделе. Об этом заявил председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов, передает Газета.ua.

По словам Ефремова, в настоящее время проект требует доработки в части четкого определения близких родственников, также – разработки формы декларации о доходах. «Этот закон объединил и парламентское большинство, и оппозицию, и все вместе конструктивно работали над данным проектом. Главное, что этот закон касается практически каждого. Данный документ направлен на борьбу с коррупцией во всей стране», - подчеркнул политик.

Он добавил, что один из спорных вопросов в этом документе – понятие близкого родственника чиновника. «Я не согласен с тем мнением, что в это понятие нужно вносить только мужа или жену, или тех близких, с которыми живут вместе. Нужно расширить это понятие, включить в него детей, внуков, бабушек, дедушек и так далее», - уточнил Ефремов.

Он также отметил, что народные депутаты хотят законодательно закрепить форму декларации о доходах чиновников, так как в настоящее время в законопроекте она не закреплена. По мнению депутата-регионала, декларация будет доработана в течение десяти дней.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале