В Донецке на арендном предприятии «Шахта им. А.Засядько» в результате вспышки метана тяжело пострадал помощник начальника участка. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Территориального управления Госгорпромнадзора Украины по Донецкой области Марина Никитина.

По ее словам, сегодня в 7.20 на шахте им. Засядько при прохождении выработки в 19-м восточном конвейерном штреке пласта М3 произошло возгорание метана, в результате которого получил ожоги помощник начальника участка. «Всего на аварийном участке находилось 5 горняков, четверо из которых не пострадали и самостоятельно поднялись на поверхность», - сказала Никитина, сообщает «ForUm» со ссылкой на «УНИАН».

Она добавила, что пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака в Донецке.

Никитина отметила, что сейчас все горняки выведены из шахты на поверхность. Ведение работ на предприятии запрещено.

«Создана и начала работу комиссия по расследованию причин и обстоятельств аварии. Комиссию возглавил исполняющий обязанности начальника государственной инспекции по надзору за проветриванием и пылегазовым режимом шахт Александр Гарбузов», - заключила Никитина.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале