Свободная продажа земли отберет у людей последнее их богатство. Об этом корреспонденту From-UA заявил глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга.

«Во-первых, финансовые спекуляции – совершенно нормальное и естественное явление в либеральном обществе. Кроме некоторых ограничений для рынка ценных бумаг спекуляция при «свободном рынке» - не преступление. Поэтому везде в мире, где есть рынок земли, ею торгуют и спекулируют», - объяснил он по поводу дискуссии относительно отмены моратория на продажу земли.

«Украинцы, как показывают все голосования последних десяти лет, выбрали для себя либеральный путь развития. Так что все последствия этого выбора совершенно естественны», - добавил он.

Вместе с тем Волга подчеркнул, что является противником такого сценария. «Тем не менее, я против либерального пути развития для Украины и против торговли землей. В моем понимании земля – главный ресурс, оставшийся у народа. Если и она будет отобрана, будет отобрано последнее. Делать этого нельзя ни в коем случае. И все разговоры о том, что если землю сделать объектом свободной купли-продажи, то она будет эффективно обрабатываться, – ерунда. Землей должно целенаправленно заниматься государство, внедрять современные методы хозяйствования. В частности, создавать крупные кооперативные хозяйства, акционерные общества, куда люди входят паями, а государство – деньгами и техникой. Вот тогда и земля будет работать на людей, и государству прямая выгода», - сказал чиновник.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале